Мухомор и подосиновик

Николай Карачёв 2
Стоит мухомор,рядом красноголовик.
Вдали появился с лукошком грибник.
И этот,что с пятнами красный,злословит:
-Сейчас тебя срежут и в суп!Что ты сник?

-Да я ничего.Для того предназначен,
Чтоб людям какую-то пользу принесть.
Вот только твоею судьбой озадачен.
Ты очень красив.Не сочти то за честь.

Сейчас тот грибник меня кинет в лукошко,
А дома жена меня сварит в горшке.
Ну,вот он подходит.Красуйся немножко.
Ой,как он ногой тебе дал по башке!...

Порой от невзрачных людей пользы больше,
Чем от расфуфыренных внешне людей.
И тот,кто невзрачен,всегда меньше ропщет,
А в жизни такие намного нужней.

          20.06.2018 г.