22 июня...

Сергей Макарев
Под шум берёз своих,
Россия поминает...
День памяти
И скорби у неё...
В эфире,
Песни тех ,
военных лет играют...
А в памяти,
У каждого,
- своё...

Ведь нет семьи,
Кого не тронула,
Та страшная война...
Прервав внезапно,
Миллионы жизней...
Решив за нас,
Что ты, 
для жизни лишний...
Мечты, надежды, мир...
Оборвала...

И скорбь, теперь,
У каждого своя...
Боль той войны,
Нам не забыть вовеки...
Поэтому в себе,
Как заклинание...
Храня...
За мир сегодня,
Мы, живущие,
В ответе...

И чтоб счастливыми,
Под мирным небом,
Жили наши внуки, дети...
Нам важно,
Чтоб Россия,
Сильною была!..