Лежала лошадь на поляне

Татьяна Латута 40
Лежала лошадь на поляне,
В лучах смиренно нежась,
Кружила осень над полями,
Неслышно, безмятежно.

Полз жук по жилистой коре,
Рассеяно и вяло,
Лежала лошадь на траве,
Глаза прикрыв устало.

А я стояла за сосной,
Притихнув почему-то,
Храня той лошади покой,
И сна её минуты...