Текут тела людские

Анатолий Смоляр
Текут тела людские, как весенние ручьи:*
они сегодня общие, а через быт - ничьи.
Текут потоки времени, ручьи втекают в них
секунд, сливаясь с дальностью пределов неземных.

А в сердце всё щекочется щекотка юных лет,
но чем она щекочется, в душе разгадки нет:
и нечем, вроде, ну а если ЕСТЬ чем, что тогда?

Текут тела людские, как осенняя вода
течёт туда, где тайности убийственный мороз,
и перевоплощений пробивной анабиоз,**
и тонкая травинка с новой самостью моей,
и сердца бестелесного отсчёт ночей и дней,
и дождь, несущий жизненность  всему, чему Хайям
нашёл слова, которыми и я любви воздам,
покуда не исчез как самость в струйках дождевых,
чтоб возродиться в жизни как росток, что знает смерть.

                *Гераклит Эфесский (VI век до н.э.) –
                греческий философ
                **анабиоз - возрождение (др.-греч.)
                При анабиозе жизненные процессы
                в организме замедляются,
                способствуя выживанию
                в неблагоприятных условиях