Зильберман

Владимир Грикс
Жил человек душою щедрый,
мыслитель, в физике гигант.
Он помощь оказал мне первый,
имел фантазии талант.
 
Из Колымы приехал юный,
окончил благостно Физтех.
С рабой трудно, надо думать.
Нашёл в общении успех.
 
Он помогал ребятам мира,
составил тысячи задач.
В душе его звучала Лира.
Он стал залогом их удач.
 
Мой сын поехать собирался
в соревнование за бугор.
Директор сволочь оказался,
замок устроил, приговор.
 
Гад дал "Финдляндия" в анкете,
злорадно думал, не пройдёт.
А Александр и "не заметил",
мой сын победу заберёт.
 
Вернулся с Золотой медалью.
Зубами гадина скрипел.
Такого в Нижнем не видали.
Весь Нижний от восторга пел.
 
Есть в Википедии анкета.
Про Зильбермана много лжи.
Про благородство слова нету.
Он гордо голову сложил.