Зимою. Моя ученица 4 В класса

Евгения Минюшова
Зима...Трескучие морозы
Сковали реки до весны.
И лишь в лесах большие ели
Одеты в зелень, погляди.
Дымит снегами злая вьюга-
В леса не хаживай один.
А над сугробом тихий шорох
Средь гордых хвоевых вершин.
Зима-владелица волшебных сказок,
Рассказывает их зимой,
Но забывает свое время-
Оно кончается весной.