когда последний луч

Евгений Иноземцев
 Когда последний луч почил
Под толщею земною,
Любовь, забытая почти,
Поднялась из морских пучин
И на берег с волною.
    Всего лишь миг она была-
    Ушла в песок водицей.
    Луна из рога мглу пила
    И не могла напиться.
Волна, сверкая, как слюда,
Твои следы ласкала.
Нас завела судьба сюда
И спряталась за скалы.
    А те, нависнув над водой,
    Как в зеркало, гляделись.
    Звезда полночная слезой
    Катилась, еле-еле
    Касаясь черного чела
    Ночной вселенной.
    Ночь цвела.
А в медленном цветенье ночи
Путь от души к душе короче.