Серенада белой розе

Надежда Мерзлякова
Роса на цветок упала-
Умыла его, обласкала.
И напоила его с утра,
Чтоб не завяла его красота.

Белая роза в жемчужинах вся-
Это утренняя роса.
Ну, до чего же ты хороша!
Белая роза-  светлая душа.

Белый цвет завораживает.
Он немного настораживает:
Будь кристально чистым всегда.
А это трудно, иногда.

Цветок, первой, чистой любви.
Воздушный привет подари.
Хочу снова любовь познать.
Роза даст силы- ответной любви ждать.

Ты нашепчи ему тайну мою.
И я услышу: «Тебя я люблю!»
Что вдохновит меня,
Чтобы раскрылась душа моя.

Белоснежное сердце цветка-
Как светла его значит душа!
Розы- восторг и восхищение.
И первое любви крещение.

Белая роза намек лишь дает:
«Что впереди нас ждет?»
Она — путь к тайне вечной,
Дорогой бесконечной.

Что принесут нам розы:
Любовь иль только грезы?
Но все равно они прекрасны.
Над сердцем властны.