пандора

Клайв Раста
пандора стала сухой старушкой,
ее подводила память.
тогда она доставала мятый бумажный куль.
разворачивала его, и
засыпала
ей снился забытый город, омытый святой рекой.

и волна так и льнулась к её ногам
и звала ревнивой.
но была молчалива и всякий сор
выносила мимо.

и тогда она доставала мятый бумажный куль.
разворачивала его, и
засыпала
перья убитого солнцем икара
это было давно.

этот мальчик срывал все связки, и рвал все связи.
его гланды распухли так,
что и ком не влазил.

и старуха проснувшись
чихала пеплом и шла на фронт.
засыпала в кульки окурки и, прощаясь с святой рекой,

говорила, что
молодость все простит
и закладывала динамит.