Тихая гавань

Новый Политик
Он не видел как приходят корабли,
Не слышал он гудок протяжный.
Видел только очертания вдали,
Но это был лишь парусник бумажный.
Он здесь нашел то что давно искал:
Тихая гавань, ни штормов, ни мели.
Рассветы яркие, приветливый причал,
И жизнь по кругу, как на карусели.
Он бросил якорь в бухте за мысом,
Как Робинзон он быт свой обустроил.
Стал жить спокойно, думая о том,
Что наконец он душу успокоил.
Так прошел год, за ним второй,
На третий шторм пришел не смелый.
Он вмиг забрал прибой с собой,
И сел на мель корабль белый.
И бухта омелела вмиг,
Запела гавань, зашипела.
Душа его сорвалась в крик,
И вновь покоя захотела.
Сорваться с якоря не смог,
Сломал весло и парус оборвался.
Погас прибрежный маячок,
Один со штормом он остался.
Тогда закрылся он от всех,
Резвилась буря и шипела.
Нередко перейдя на смех,
За дверью гавань тихо пела.