Вовка и рыба

Лидия Сальская-Купаева
У меня есть друг  хороший
Шустрый, и шкодливый
Он защитник  и помощник,-
Собеседник милый

Встаёт утром рааано Вова
На рыбалку с дедом
Рыбу дед в ведёрко ловит,-
Впору всем к обеду

Рыба деда не боится
Прям в ведёрко просится
И в водичке веселится
Друг за другом носится

Ну а Вовка лучший друг
Бабочек и рыбок
Выпускает рыб тех вдруг,
Да в речную глыбу

Дед смеётся, - Эй, рыбак,
Ох жалельщик шустрый,
Мы домой вернёмся как ?
Ведь в ведёрке пусто !

Но смышлён не по годам
Вовка был наш ,- в деееда
Говорит...А я отдам...
Кепку для обеда !
Ведь солдат сварить то смог
С топора то кашу !...
Моя кепка,твой сапог,
Кожаные даже !...

Ох смеялись баба с дедом
Нынче дружно за обедом,-
Пироги с клубникой ели...

Вовка спал в своей постели
И шептал во сне потешно,
Что спасатель рыб он здешних..