Тревожные мысли

Герасёв Александр
Тревожные мысли, как муть в пруду,
испачкали душу мою невольно.
Что будет с тобой, если я уйду?
- Не знаю, мне думать об этом больно.

Откуда любовь на Земле взялась?
Куда это чувство от нас уходит?
Оно в нас вливает и свет, и грязь,
и даже до смерти порой доводит.

Тревожные мысли, как будто нож,
скользят по сознанию острой сталью.
Всегда где-то рядом с любовью ложь,
и счастье моё пополам с печалью.

Мне хочется рядом всё время быть,
не веря, что кончится жизнь когда-то.
Мне хочется радость тебе дарить,
не требуя даже ничтожной платы.

Тревожные мысли... Ты их не ждёшь,
вот это сейчас для меня и важно.
Что будет со мной, если ты уйдёшь?
- Не знаю, мне думать об этом страшно.