Заря

Светлана Шевченко Присяжная 4
Еще не занимается заря,
Но темень неизбежно отступает,
Осталось чуть до зарожденья дня,
Наступит он – природа точно знает.

Часы перед рассветом непросты,
Но наслаждения не передать мне,
Когда луга, равнины, их цветы
Росой обильны - Божьей благодатью.

Они в ней всего несколько минут
Волшебною играют акварелью,
Как будто чистоту и яркость пьют.
И сердце замирает в предвкушенье

Неподражаемых зари картин
На не обозреваемой планете.
Заря – природы праздник именин,
Ее разнообразия на свете

Постигнуть не удастся никогда -
В нем нет предела ни мечте, ни взору:
Шедевры величавого хребта,
Лучом пронизанные насквозь горы,

Отвесность скал, могучие леса,
Бескрайние моря и океаны,
Озера, реки, красочность холста
И… солнце в них. Смиренно-покаянно,

Могучим шаром, слепящим, благим,
Из недр, пучин, могущества и были
Восходит, космоса бессменный пилигрим,
Чтоб на Земле для жизни силы были.

Рассвет над водной гладью – чудо чуд,
Невероятной силы загляденье,
За несколько незримости секунд
Неповторимое произведенье. -

Играет радугой зеркальность вод -
Восходом ослепительного солнца,
Как будто совершенность выдает
Пучин глубоких с саменького донца.

Природе удивляться - не устать,
Ее красот всей жизнью не изведать.
Она зовет, как сердцем зовет мать,
Как матери, беречь ее нам седость.

Я влюблена в природы наготу.
Не понимаю, как не быть влюбленной,
Когда за каждым шагом – красота
Своей истории благословлённой.