Ухват опять прижмётся к печке,
К теплу поближе и к огню,
А я на солнечном крылечке
Вдруг вспомню молодость мою…
Картошка, мясо да топлёнка,
Прополка грядок, мошкара,
Вот бабушка ведёт телёнка,
На волю, в поле со двора,
Горит малины яркий кустик,
Зовёт – попробуйте на вкус!
Вдали, где заросли капусты,
Сморода с ниткой алых бус…
А небо – белые палаты!
Бабашек стадо в вышине!
А в вечер – нежные закаты
У леса в полной тишине…
И речки – самой самой милой –
Дыханье сонное в ночи…
Так песнью, давней, журавлиной
Всё детство в памяти звучит…
13:38
22.06.2018
(Фото автора)