без чувств

Беалисса
я не покажу тебе космос в ноль касаний,
он в тебе и тебя этим не удивишь.
если в небе собрать миллионы звездных сияний,
ты вверх посмотришь и попросту промолчишь.

если я при тебе решусь умирать,
ты посмеешься и скажешь, что я глупа.
даже если буду раны до крови рвать,
не вздрогнешь и не расстроишься из-за моего стиха.

ты позволишь подержать свою руку,
я возьму ее бережно, будто это святое,
на твоём лице не мелькнет ни радости, ни испуга,
отныне я отрекаюсь чувствовать в тебе родное.

я наконец перестану проверять наличие чувств,
на меня это так не похоже, правда?
просто я ухожу в окно, ветер сегодня так жгуч.
я неправильно думала, моей смерти ты была рада.