Солнце на зиму

Александр Меркачев
Солнце на зиму .
Жара на июль.
Скрой образину
От искристых пуль.

Спрячься под душем
В прохладной воде.
Сон вновь нарушен,
Готовясь к беде.

Травы пожухли.
Пожара всё ждут.
Страстные угли
По небу бредут.

Эй, пилигримы
Хватайтесь за руль!
Солнце на зиму.
Жара на июль!