Скорблю и помню!

Игорь Белкин
Скорблю!
А как же не скорбеть
о тех, кого настигла смерть
в расцвете лет, в расцвете сил –
защитников моей Руси!

Скорблю и помню!..
Жёлтый свет
луна роняет на паркет,
копируя из прошлых дней
немые сполохи огней.

Колышет шторы ветерок,
прошедший тысячи дорог
и вторгшийся в окно ко мне
шептать легенды о войне.

А мне легенды не нужны,
я был свидетелем войны,
пусть в малом возрасте, но всё ж,
познал я истину, не ложь.

Она немыслимо горька
для воина-фронтовика
и для парнишки лет восьми,
глазевшего в горящий мир.
«»»»»»»»»»»»»»»»