То жарко, то холодно

Галина Раннева
То жарко,то холодно,
то сытно,то голодно,
всё совместить
не получается.
То модно серебро,
то модно золото,
а то и вовсе народ
раздевается.

Открытые прорези,
короткие платьица.
Но лето холодное
и всем надо
спрятаться.
Мёрзнет тело,
мёрзнут и ноги,
тёплые брюки,
сапоги для дороги.

Фигура сутулится
под большим зонтом.
Когда же всё сбудется,
когда же природа
о нас позаботится
и согреет
своим теплом.

Чтобы было не холодно-
сменить настроение
у населения?
Тогда  платили бы
за отопление,
за газ и за капремонт.
А дождик всё капает,
погода не радует
и снова хватается
житель за зонт.