Щи зелёные

Ротман Дмитрий
Детства сахарная вата -
Облака перистые.
Мне полвека маловато -
Я вернулся к пристани.

Как игрушка самолёт
Надо мною маленький...
И восьмой по счёту кот
Дремлет на завалинке.

Жизнь кошачья коротка
В нашей сельской местности.
Пчёлки валятся с летка -
Опылять окрестности.

Я поем зелёных щей,
Наверну полтазика...
Я - наверное Кощей,
С точки зренья Барсика.

Век мой тоже невесом,
Вы сравнить попробуйте:
Триста лет гуляет сом
В нашем мутном омуте.

Ранен прадедом он был,
На острогу саженый..
Прадеда уж след простыл -
Сом всё под коряжиной.

А над речкой купола -
Церковь пятиглавая.
А над омутом ветла -
В воде ветви плавают.

В ветках этих сом мальком
Промышлял ручейников.
С  вербой этой был знаком
Атаман кочевников.

Каждой твари век свой жить,
Да не каждой стариться.
Что, мой друг, теперь тужить,
Плакать и печалиться...

Я наелся - клонит в сон,
Нос клюёт над мискою...
Кому жить, как тихий сом,
Кому - шустрой кискою.