Отец

Ольга Анат Николаева
Дверь стукнула, малыш заплакал,
А мать застыла у стола...
"У нас не будет больше папы?"
Малыш сквозь слёзы прошептал.
"Ну, что ты, маленький!"-поспешно
Его обняв, прижав к себе,
Сказала мать:" Придёт, конечно,
Раз обещал, придёт к тебе."
Малыш с тоской взглянул на двери,
И маме заглянул в глаза,
А в них- отчаянье и вера:
Отец исполнит, раз сказал...
И ждал отца, его прихода,
Бежал по первому звонку,
С надеждой детской, что у входа
Отец помашет сорванцу...
Ведь обещал придти с подарком,
Игрушку сыну посулил,
И вместе погулять по парку...
Но тот никак не приходил...
А сердце матери читало-
В глазах сыновних боль живёт.
Но разговоры закругляла:
"У папы дел невпроворот"...
Лгала, как водится, в надежде,
Что встречи подоспеет срок...
Отец не приходил, как прежде-
Не нужным стал ему сынок.

Отцы ли это, что однажды,
За дверь стремительно ушли?...
Детей вычёркивают дважды:
Из паспорта и из души...