Узнает мир

Анастаника
Узнает мир героев тех когда-то ,
Что на полях невидимой войны,
В сражения шли,не требуя наград,
Чтоб правду отыскать в истории страны.

Они в архивах месяцами пропадали,
Страну исколесили вдоль и поперек,
С каким трудом крупицы правды добывали,
Понять мы сможем, только дайте срок.

У них и звания, и награды отбирали,
Чинили им препоны каждый шаг,
Им угрожали, их открыто оскорбляли,
Но потерпели все помехи крах.

Нам правда все полнее открывается,
Все меньше белых пятен остается,
Истории картина все полнее заполняется,
А правда горного ручья потоком льется.

Но есть историки, которые с улыбкой благостной
Ложь вперемежку с правдой нам с экранов льют,
У них задача – не открыть народу правду,
А для себя, любимого, создать «большой уют».

А те, кто правду шел искать отважно,
Помогут нам когда-то правду всю услышать до конца,
И разобраться предстоит нам с каждым,
Достоин кто позора, кто – лаврового венца.

22.06.18 г.