Белила

Риг Йорги
Бог взял палитру, выдавил белила,
Надел берет, к мольберту подошёл,
Облокотившись в небе на перила,
Взглянул на землю: "Как же хорошо..)"

Движением, слегка мечты добавил 
На лапах сосен снежных рукавов.
Сугробы внутрь себя самих заправил,
Довольно крякнул в кисти: "КаковО..!?"

И мастихином, подцепив на носик,
Оранжевую капельку рассвета,
Согрел в ладонях тающую осень, 
Оставив в ноябре кусочек лета.

(G Sh)