Весь мир для нас была деревня

Виктория Ряскина 2
Весь мир для нас была деревня,
Крестовый дом для нас был рай,
Как рать, на приступе деревья
Кольцом венчали отчий край.
Восход, заход, из речки в речку,
Светила алого кольца.
Мы представляли, что из печки,
Выходят в небо облака.
Мы колесницы представляли,
Гремят по чёрным облакам.
И будто царь рукой из стали,
Бросает стрелы гневно к нам.
Бросая стрелы, поджигал концы,
О твёрдый камень скал.
Из шума грохот выгоняя,
Из бочки ковшиком плеская.
Плескал сначала помаленьку,
Не сразу вылить всё до дна.
А после хватит летку еньку,
Так, что дорога не видна.
И ливень мигом прекратится.
Ручьи, как реки, вдоль села.
На землю глянет круголица.
Над речкой краска расцвела.
Из всех цветов на белом свете,
Из разноцветья на лугу
Преотразившись от планеты,
Слились в единую дугу.
Боимся пальцем её тронуть,
Не то, что тронуть, показать.
Кто кажет радугу, те тонут.
Не тонут, так землю видят,
И тонут также. Моя без следа,
Как тонет радуга сама.
И слушать старшего не вредно,
Ученье - свет, а не ученье - тьма.