Едва лишь люди разум в руки взяли

Виктория Ряскина 2
Едва лишь люди разум в руки взяли,
Едва руками оторвались от земли.
По краю моря босиком лишь пробегами,
А после корабли изобрели.
На суше жили и на море тоже.
На море у кого сильна рука.
Сильная рука на то похожа,
Что на земле не сделали бы прыжка.
Стоит на мостике без жажды есть, и пить,
С кнутом в руках желая только бить,
Куда попало, кому придётся.
Тому, кто вдруг, не отвернётся.
Рабами полон трюм его.
И он здесь бог и он здесь всё.
И кто живой, он смертен.
Тоже болезнь и сон, как копия похожи,
И жизнь и сон, они, как, правда с тенью.
И если правда смотрит в небо,
То тень от неба прячет очи.
Вдруг кто во сне попросит хлеба,
А кто и наяву не хочет.
Кто в буреломе жизни плачет,
Кто на чужой тропе хохочет.
Тропа ещё узка как у истока.
Бежит река, бегут года.
Природа щедро наделила человека и так жестоко,
Что от жестокости любая рвётся нить.
Тропа ещё узка как речки лишь начало.
Бежит река, бегут года.
Земля как мощная рука
Всё это на себе качала.
Людей забросит в облака,
То вновь вернёт к причалу.
Мир без конца, и точкой алой
Планета наша кажется вселенной.