Заколка

Галина Краковская
Из какого века пришёл ты?
Из какой эпохи появился?
Подарил мне жёлтые цветы,
молча на колени опустился.

Говорят, к разлуке жёлтый цвет!
Но давно в приметы я не верю.
Улыбнусь на шутку я в ответ,
навсегда открою тебе двери....

Ты мой самый драгоценный гость,
и ждала тебя я долго-долго.
Ты погладил прядь густых волос,
и упала тонкая заколка.