Мы в этой маленькой России...

Александр Олегович Макаренков
Мы в этой маленькой России
Могли не встретиться вполне
Среди трамвайных старых линий,
Среди бесчисленных огней
Могли пойти не той дорогой,
Не той рекой, не тем двором,
И лесом, где росу не тронул
Ногой босой далекий гром;
Где ветер вперевалку вышел
На косогор, на тот большак,
Поросший бусинами вишен,
На взбитый, грязный буерак…

Могли не встретиться? И что же?
Бродили бы среди светил…
Но мы почуяли бы кожей
Обломки непроросших крыл.