почему же это небушко моё?

Саша Юшина
                Алёше Катунину

Почему же это небушко моё?
Почему?
Почему мой взгляд несётся лишь к нему?
Почему?

Потому что, я сегодня – уж в Крыму.
Потому.
Что так долго одиноко всё бегу
по дорогам, по далёким городам, - 
лишь к нему...

И Медведица Большая надо мной.
И шатёр из звёзд,
и звон цикады под луной.
И серебряный ковыльный разговор
тихим шелестом всё шепчет -               
Вот твой дом -
дом не каменный, не тесный белый дом,
а сердечный, струнный этот дом.
Где так дудочка задумчиво поёт
и в дом детства всё она меня зовёт.
морем Чёрным напоить вазон души,
что иссохся от тоски...

Но знаешь ты,
друг вчерашний, мальчик нежный,
только ты  снился мне
с Большой Медведицы звезды...
Снился старый наш сердечный разговор,
и так часто
слёз солёность застилала взор.
Крыма чаек резкий крик
и шум волны...
Только ты мне снился, мальчик милый,
только ты...

                17.08.09