Невеста

Ольга Виль
Белые цветы на белом платье,
Волосы подружки расплетают.
Результат стараний юркой сватьи -
Девушки невесту собирают.

Жёсткий шелк застегнутого платья
Плотной пеленой сковал движенья.
На руках перчатки до запястья,
Полное в лице преображенье.

На головке ладно уместилась
Тоненькая белая джульеттка,
Легкою волною заструилась
Нежная фата из мелкой сетки.

Провожайте, девушки, подругу.
Ей уже не быть такою вольной.
Тоненький браслетик обнял руку,
Ждёт невесту брак вполне достойный.

Ну, не по любви, так что ж такого?
Главное - терпение большое,
Да была б она всегда здорова,
Ну, а счастье...Что это такое?

Паренек, которого любила,
Сам женился только этим летом.
И назло ему про все забыла,
Нет, наверно, счастья в мире этом.

Собирают девушки невесту.
Красоту девичью не скрывают.
Грусть и слёзы здесь скорее к месту.
От души частичку отрывают.

Июнь 2018 г.