Снятся ли андроидам электроовцы?

Эри Андерсон
rA9 ни слова не говорит,
быть тебе с ощущением сбоя в твоей груди

этот сад существует только в глубоких снах,
в пустоте никто не услышит твой одинокий крик.
воспоминания это тоже такая волна,
на тугой частоте, несущейся изнутри.

кто ты? чьи-то пальцы коснутся, разладив код,
будоражат все мысли сотни тревожных тем.

и творец, к своему творению охладев,
наполняет бассейны алым, чего-то ждет.

- разве мы не были созданы для любви?
человеку преданные верней, чем пес,
только система сильней и сильней сбоит,
когда слышишь: "эй, как тебя там, пылесос..."

человек поднимает руку, ломая вещь
три закона заставят тебя молчать,

лежа на свалке, останешься безупречен -
ты и небо, огромное как печаль.

- потому что вы созданы, чтоб служить
этой задачи лишенный, зачем ты есть?
что же снится андроидам без души -
электронные овцы и электронный лес,

(вдруг назвавший по имени человек)
электронная нежность других машин?