Зеленоволосые близняшки

Ольга Бажина
Как белые крестильные рубашки,
Их тоненькие нежные стволы.
Из корня одного растут двойняшки-
Березоньки, как русский снег, белы!
Еще не блещут зрелой красотою
И ростом невеликие пока,
Но прелестью негромкой, чистотою
Они пленяют даже облака.
Как шаловливый школьник, их за косы
Вдруг схватит, пробегая, ветерок,
И у близняшек  зеленоволосых
Послышится негромкий говорок.
Смущаясь лаской ветреной наивной,
Они, обнявшись, шепчутся листвой.
Что, если этой шалостью невинной
Нарушил ветер девичий покой?