Жасмин

Арина Качалова
Жасмины... Звезды с неба белоснежные!
Их аромат и нежность лепестков...
Такие кроткие и даже безметежные...
С небес они посланницы Богов!

Цветы их гладят ветры, и дождями
Как россыпью бриллиантовой волны
Окроплены. Воспеты они нами,
Чудесные жасмины, cher amie.

Ах, лунный свет в любви! Так нарекали
Индийские царевны и цари
Жасмин. Вокруг него витает
Мелодия прекрасная весны.

Пусть аромат твой душу пропитает
И в сердце засвучит вдруг шелест твой.
Одна лишь мысль в мечтах моих летает-
Мне очутиться вновь скроей с тобой!