Реквием

Сергей Газин
                Светлой памяти
                моей жены Татьяны

                I.

Вновь и вновь в тишине
                я прощаюсь с тобой,
Не могу позабыть миг разлуки, –
Ты ушла далеко –
                в мир любви неземной –
Из моих рук ушла
                в Божьи руки…

Изболелась душа,
                горечь мучит до слёз, –
По-мужски не могу удержаться…
Обнимаю стволы златокудрых берёз –
Так мне легче с тобой распрощаться…

                II.

Засыпало снегом могилку твою,
Я с ветром печальную песню пою…
И небо холодное вторит за мной –
Зачем ты ушла? Почему, Боже мой?!..

Не знаю, где ты, за порогом каким –
Надеюсь, ушла за лучом золотым, –
Тебя поманил свет любви неземной,
Тебе там тепло – даже снежной зимой.

Ушла от меня далеко-далеко –
Пусть будет тебе и светло и легко!
Засыпало снегом могилку твою,
Я горькую песню в печали пою…

                III.

Ты ушла навеки
             в золотой туман,
В золотые реки,
             в золотой лиман…
Там всё неземное,
             там заветный рай,
Там всё молодое –
             счастье через край.

Где седьмое небо –
             золоты сады,
Там не надо хлеба
             и живой воды, –
В переливах света
             бархатных листков –
Песнопенья ветра
             ангельских стихов.

Крылья золотые,
             ветер молодой,
Звёздочки святые,
             ангелы с тобой –
Там любовь извечна
             и душе тепло,
В Небе бесконечном
             с Боженькой светло!..

                2013