Мадонна в розовом саду. Боттичелли

Яков Соловейчик
"Мадонна в розовом саду",
За нею роз почти не видно.
Флористам может быть обидно,
Но там цветы не украдут.

Когда в аду растут они -
За садовода будет стыдно.
А так - в раю, где лишь ехидно
Торгует яблоками Змий.

Но все предвидел Сущий Боже:
В раю змею не видно тоже,
А вместо яблока - гранат. *

Вблизи божественного трона,
Сидит скорбящая Мадонна,
Вдыхая сада аромат.

21.06.2018.

* в древнегреческой мифологии, как и в иудаизме, гранат считается символом плодородия, процветания и единства.

фото автора.

"Мадонна в розовом саду", Сандро Боттичелли, 1470, темпера, панель, 65х124 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.