Птичьи разговоры

Юрий Жаркой
Ворчали скворчата, что кошки рычат.
Бурчали галчата, что крошки горчат.
И громко грачата, на всех осерчав,
Кричали: "Не надо грачат огорчать".

Послушав скворчат, и галчат, и грачат,
Кричат сорочата, что кошки горчат,
Кричат сорочата, что мошки рычат,
Что рожки торчат у кричащих птенчат,
И что сорочата, как рыбы, молчат.