Аргентина - Хорватия

Ирина Пахомова Викторова
Уходит с поля огорчённый Месси*,
Болельщики эмоций не скрывают.
Ах, Аргентина, нам не быть уж вместе**,
Ах, Аргентина, твой футбол незабываем.

А в ложе сделал мину Марадона.
На царство бриллиантов в каждом ухе.
Он снял бы и отдал свою корону
За гол красивый в этой заварухе.

Ведь вы же фавориты, кэптен Месси,
Была игра, была игра большая.
А темп – казалось, телевизор треснет:
Такой футбол из сердца прорастает.

Хорваты бьют, и мяч летит в ворота!
Ошибка вратаря, борьба, удача..
))
И меркнет на фигурках позолота.
И мальчик на трибуне горько плачет.

Аргентина – Хорватия счет 0 - 3

*Лионель Месси – известнейший футболист в мире и самый молодой капитан аргентинской сборной.
** У Аргентины еще есть шанс выйти из группы, но слабый.