Такая природа

Владимир Сологубов
          ТАКАЯ ПРИРОДА.
Природа слабеньких не любит,
Выживает  тот,  кто посильней,
Кто  строже  относиться будет,
И кто будет к  ней  ещё добрей.

Природа  любит нашу доброту,
Добротой она  ж  нам отвечает,
Природа всегда любит чистоту,
И всё  всегда  за нами замечает.

Если мы  её  не  будем уважать,
И она также  будет  относиться,
Она добром  не  будет отвечать,
Кто знает,  что с нами случится.

Она может вовсе нас забросить,
А без природы нам не прожить,
И так она уж ничего не просит,
Старается всё зло  не ворошить.
           Вл. Сологубов.22.06.18г.