Когда сомненья одолели

Наталия Лебединец 3
Когда сомненья одолели,
тоска, безверье и печаль
душой твоею овладели
в холодный ветреный февраль,

найди в молитве утешенье,
к подножью Господа прильни,
уйдет как дым ожесточенье
и станут радостными дни.

Всегда услышит, пожалеет
Отец Небесный дочь свою,
покровом благостным согреет
в чужом нерадостном краю.

Но даже, если испытанья
пошлёт Святая Высота,
ты помни кротость и страданья
за нас распятого Христа.