Метель

Риг Йорги
День рождения Сказки, а мне лишь приходится слушать,
Как за вроде бы тёплым окном разгулялась метель.
Как домой она входит в застывшую грустную душу,
Что когда-то так прочно, уверенно села на мель.

Налетел на неё, не сдавая на откуп пиратам.
Уходя от судьбы, разбиваешься вдребезги сам.
Очень блёкло звучат оправдания, типа - так надо.
И теряется карта, ведущая нас к чудесам.

Не боясь горизонта, навстречу рассвету бегите,
Оборвав якоря и насквозь просолёные тросы.
Будьте сами собой, до конца, неподдельно любите.
И ненужными станут сомнения, как и вопросы.

Не ищите лазеек, в надежде себя оправдать.
Если сделали шаг, театрально ступнёй не крутите.
Надо сразу всего, не частями себя отдавать.
Не играйте по актам, на полную, сразу живите!

И тогда сказка выйдет такая, как вы и хотели.
Лето вам распахнёт на Планету забытую дверь.
Где ушли в глубину навсегда скалы, рифы и мели
В тёплом сказочном море из прошлых обид и потерь.

Здесь вы сами вольнЫ перекраивать ваши рассветы.
Расширять горизонт в Бесконечность, где  Звёзды искрятся.
Даже угольный кот станет самой счастливой приметой - 
Если верить в любовь как в себя, а себя не боятся.

(G Sh)