Круги

Риг Йорги
Ткнуть в чью-то душу острым очень просто.
Тут даже целиться порой совсем не надо.
Ну, будет шрам, затянется коростой:
Так это не родные, брат, пенаты.

Не надо ремонтировать потом:
Вагонка, клей, там, разные обои.
Круги от камня где-то за бортОм,
Расходятся, не связаны с тобою.

А то, что кто-то тонет - мимо глаз;
Был слаб и глуп, да и дышал неверно.
Так Бог на вшивость проверяет нас,
Какие в наших душах есть каверны.

(G Sh)