Сегодня - дождь с утра...

Сотер Ликтор 2
Сегодня - дождь с утра ... А это значит,
Что я до вечера засяду за тетрадь,
Что без меня,я знаю,горько плачет,
Не в силах слёз до вечера унять,

Пока от дел - для каждого насущных
Не отречётся,наконец,пред сном поэт,
Освободившись от проблем кровососущих,
Чтоб поэтический приветствовать мольберт !

На коем - что - и сам пока не знает,
Но непременно - хоть эскиз - отобразит.
А там ... Как поведёт,увы,кривая
Дорога-путь,что прямо не велит

Идти ему строфой до горизонта,
За коим непременно что-то ждёт
Бойца,увы,невидимого фронта,
Что бой извечно свой невидимый ведёт

Со всем,что,невзирая на погоду,
Змеёй проникнуть в душу норовит,
Сведя на-нет:и робкую свободу,
И то,чем та чрез стих боготворит ...
...
Сегодня - дождь с утра ... А это значит,
Что совесть моя,вроде как,чиста;
Что,как тетрадь заждавшаяся,плачет,
В комочек сжавшись - сиротою - близ листа ...


22.06.2018