Тут вам не там

Нина Онищенко
Казалось – всё. Сошла с дистанции.
Свалилась камнем на обочину.
Уже не я, а так – субстанция.
И с репутацией подмоченной.

Казалось – больше не подняться мне.
Куда там... Выдохлась бездарно я.
Другим достанутся овации...
Но голос внутренний: «Сударыня!

Довольно, хватит вам валяться-то.
Тут вам не там. Устала, видишь ли...
А ну-ка, быстро на дистанцию,
И с ветерком, вперёд, до финиша!»