Теплая земля

Риг Йорги
Живу в автобусе, уехавшем из детства,
Но не добравшемся до пункта назначения.
Я превратил его в волшебное плавсредство.
Гребу с улыбкой супротив Времятечения.

На берегах стекляшки собираю,
И прикопав, храню под ними Лето.
Вы инфантильный скажете, я знаю..)
Но каждый волен создавать свои секреты.

Быть может кто-то вдруг сорвётся с корабля,
Ушедшего во взрослые просторы.
А тут живая тёплая земля.
И горемыка улыбнётся. Нет? Сеньоры?..)

(G Sh)