Научите...

Роман Рублёв
Научите меня забывать,
Явью сделал кого, мечтая.
Разучите меня вспоминать,
Тех, кто жил со мной, убивая.

Наградите меня расплатой,
Кому должен стал, всё отдавая.
Расплатитесь со мною наградой,
Кто отдавал, ничего не желая.

Научите меня не мараться,
Стороною всю грязь обходить.
Разучите за теми гнаться,
Кто себя лишь любить привык.

Наградите меня надеждой,
Что поверить смогу я вновь.
Научите глядеть "сквозь одежды",
И сквозь речи из лживых слов.