Тоска по агрограду

Голубева Анна Ивановна
В семье крестьянской родилась,
В краю глухом, лесистом.
С природой будто бы слилась
Как жито в поле чистом.

Березкой тонкою росла,
С утра до вечера звенела:
Полола ль грядки, воду ли несла-
Без умолку о чем-то пела.

Всегда в крестьянстве трудно жить:
Минуты нет без дела-
Траву косить , дрова пилить
По взрлослому умела.

Училась в школе, после в вузе,
Науки познавала.
И знанья с практикой в союзе
В работе применяла.

К селу душою приросла
За песенность и доброту,
В него влюбленная была,
Всегда лелеяла мечту:

В деревне сделать АГРОГРАД
С жильем не хуже города,
Чтобы больница и детсад...
Иль есть другие доводы?.

Крестьянин кормит всю страну,
Достоин уважения!
Но власти холодны к нему,
Теряет он терпение,

Стареют русские селенья-
Работать негде молодым.
И по житейскому веленью
Приходится уехать им.

Поля уж лесом заросли,
В деревне солнышку не рады...
Я будто слышу стон земли,
Тоску крестьян по АГРОГРАДу....




   22.06.2018г.