Пошёл не тем путём

Андрей Вохтанцев
Учился я в обычной школе
Ну и как все ,учил букварь
А как подрос, влюбился в Олю
От глаз её ,от нежных чар.

Она была смешной девченкой
И в дневнике её лишь только пять
Чтоб покорить теперь ,её сердечко
И я пошёл и начал воровать...

И я пошёл кривой дорожкою
А я пошёл не тем путём
Бомбил ларьки,с дружком Сережкою
И всё добытое в ломбард несём.
Но вот однажды пошли на дело
Товара взять на сумок пять
И только прИнялись, и вдруг сирена
И повязали нас с Серёгой,твою мать.

А в скором времени случился суд
Седой судья тюрьмой грозил
Кричал,что лагерь с охраной ждут
А я же мысленно уже там был.

И оглашая приговор,с улыбкою
Судья седой мне посмотрел в глаза
Он припаял мне восемь лет отбытия
А за окном ,лишь плачат небеса...

И заковал конвой в браслеты
Ведь у крыльца ждет воронок
Теперь этап - на малолетку
Мотать на зоне восьмилетний срок.
Сижу теперь как волк вневоле
И вспоминаю своих друзей
Серёгу вспомнил и вспомнил Олю
Как пострадал я от любви своей...

************************************