Забытье...

Людмила Купаева
Весь  день,  как  будто бы,  в сраженьях,

В  неистовости   и  суете…

А  ночью – время  сновидений,

И  звезды  загораются  в окне.

Все   те   тревоги  отметая,

Хочу  забыться  самым  ярким  сном,

Где  будет  жизнь  казаться  раем,

Заполнит  радость  весь  мой  дом.

И  не  желая  просыпаться,

Ловлю  минуты  в  сладком  забытье…

Как жаль,  нельзя  там  оставаться,

И  это  счастье  только  лишь  во сне.