Танец

Риг Йорги
Пальцы пляшут танец «На удачу» –
Ту, что из подделок не слепить!
Просыпается в душе счастливый мальчик,
Искренно мечтавший полюбить.

В маленьких резиновых сапожках.
Лужи мерявший до самого их дна.
И не так, чтобы шажками, по-немножку,
А искал, чтоб сразу - глубина..)

А когда росли серебряные крылья,
То бежал к утёсу, что повыше.
Так хотелось сказку сделать былью,
Узнавать и голос её слышать.

Рисовать незапертые двери.
Время останавливать в часах.
Делать невозможное и верить,
Что бывают в жизни чудеса.

В бабочках и божиих коровках.
Смотрят прямо в душу, сквозь глаза.
Р-раз, и исполняют! Очень ловко.
Ты подумал только, не сказал.

(G Sh)