Лампа с абажуром

Валентин Козин
ЛАМПА С АБАЖУРОМ

Лампа с абажуром, сумерки в окне,
На полу конверты,скомканные письма.
В кресле,у камина,словно как во сне,
Женщина рукою водит,будто ищет...

То,что потеряла и найти не в силах,
И не склеить даже,больше не вернуть.
Где же эти письма, долго так носило,
Что судьба сложила,им далёкий путь.

Было в письмах много,и любви и боли,
Покаяния к Богу и к душе своей ....
Ведь тебе хотелось не любви,а - воли!
Только чтоб на веки, я была твоей.

Ты как буйный ветер,всюду,не на месте,
Мне ведь за тобою,просто, не поспеть.
Мы тогда мечтали,быть повсюду вместе.
Но ты подрезал крылья!
И мне уж не взлететь!

И в камин упали письма и конверты,
Женщина взглянула, в сумерек, окно.
Там уже кружило,листья шалым ветром,
Увлекая следом, мысли - далеко ....

Валентин Козин 22.06.2018г. /12:48/