77 лет с начала ВОВ

Наталия Мишель
Сегодня началась война
В раннее утро 22 июня.
77 лет помнит страна,
Помнит,Россия не лгунья.
Гудели самолеты над головой,
Сбрасывая бомбы где попало,
Мирный день начался войной,
Наша Армия отступала.
Полчища напором шли,
Ревела земля под сапогами,
Стреляли,деревни жгли,
Население уничтожали.
Черное небо низко нависло,
Виднелись свастики кресты.
Люди в панике метались,мысли
О том,куда из ада ноги унести.
Родина-Мать на фронт звала,
Партия Ленина призывала.
В каждый дом похоронка шла,
Пуля врага возраста не считала.
Но сломался лютый враг
В боях под Москвой одной,
Русский солдат показал как
Сбросить его с земли родной.
За дом,за камень бил солдат,
Откидывая фашиста восвояси,
У партизанов в руках автомат,
Болотные топи и гати.
Тыл помогал победу ковать,
Дети вставали к станкам,
Женщины,чтоб им не упасть,
Делили тяготы пополам.
Весна 45-го жизнь изменила -
Победа!Флаг над Рейхстагом висит!
Родину-Мать война подкосила -
Миллионы погибших,сердце болит.
Вас,ветераны,осталось немного,
Кто воевал и вернулся домой.
Вечная память погибшим героям.
Низкий поклон России живой!