Ты как мираж

Людмила Вольная
Ты как мираж, хочу тебя схватить –
Твой облик тут же безвозвратно тает.
Но, в памяти твой лик не исчезает.
Судьбой назначено тебя одну Любить.

Ты есть, я знаю, но пока недостижима.
Во сне приходишь, взоры мне кидаешь
И о Любви опять напоминаешь.
Желанная, ты так необходима.

Не веришь мне и, голову склоня,
Вновь как мираж проходишь снова мимо.
К тебе судьба несёт неумолимо.
Я знаю, что полюбишь ты меня.

Ты – Радость, солнца луч среди тумана
И Ариадны нить во мгле густой.
А я кричу: «Любимая, постой».
Я сам не свой брожу, любовью пьяный.

Меж нами расстояний даль и годы,
Земли лежит пространство, мир иной.
Но так уж предназначено судьбой
По прихоти Вселенной и Природы.

Ты на Земле вершишь дела свои
И взгляды вверх лишь изредка кидаешь,
Мелькнёшь как молния - и снова исчезаешь.
Вновь отвергаешь все признания мои.